自然資源部副部長淩月明到磷化集團調研
發布日期:2019年09月11日

    9月6日,国家自然资源部副部长凌月明一行到公司旗下云南磷化集团有限公司调研,听取磷化集团绿色发展和资源综合利用等有关情况介绍, 对磷化集团绿色发展、资源综合利用成果给予充分肯定。

    调研中,凌月明听取了磷化集团绿色矿山建设发展的情况介绍。 磷化集团秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“环境效益、社会效益、资源效益和企业效益”四效并举的经营理念,所属矿山均是“绿色矿山”,所属四家工厂均是“绿色工厂”。当了解到磷化集团安宁矿业浮选厂通过多年的技术研发,原矿入选品位已降低至18%时,凌月明给予高度肯定,胶磷矿浮选一直是世界性难题,磷化集团能通过不断努力将原矿入选品位降低至18%,是一个了不起的成就。凌月明希望磷化集团再接再厉,继续加大对中低品位胶磷矿浮选的技术研发力度,为云南中低品位胶磷矿综合利用做出更大的贡献。

    在磷化集团复垦植被区,凌月明对磷化集团复垦植被工作给予高度肯定。凌月明强调,矿山复垦植被区的建设,要牢记“生物多样性”这一指导性思想,要根据各矿山的海拔、气候、温度、湿度等条件,选择适合种植的各类苗木,构建稳定、多样的生态链,使重构的矿山生态环境绿树葱郁、鸟语花香。

    当天,凌月明还深入磷化集团安宁矿业浮选车间、尾矿再选项目装置以及马屋箐尾矿库实地调研指导,要求现场管理人员要以“一百个小心”的心态,抓好、抓实尾矿库管理,切实落实好各项安全管理工作,把尾矿库管好、用好。

    云南省自然资源厅厅长刘佳晨、副厅长陈刚,云天化集团党委书记、董事长张文学,总经理胡均等陪同调研。(文/图:窦成洪 编辑:冉太云)

雲天化股份紀委舉報途徑
來信地址:雲南省昆明市滇池路1417號雲天化股份紀委
來訪地址:昆明市滇池路1417號雲天化股份有限公司紀委辦
舉報電話:0871-64327180(64327182)
舉報郵箱:ythgfjj@yth.cn
邮     编 :650228