雲南省普法督查組對雲天化股份打假維權工作提出新要求
發布日期:2018年09月25日

近日,雲南省“七五”普法中期督查組到雲天化集團督查“七五”普法工作,在聽取雲天化集團“七五”普法中期督查自檢自查報告後,督查組全面肯定雲天化集團“七五”普法工作的同時,特別指出,雲天化股份打假維權工作是雲天化集團普法工作和法制建設的最大亮點,其工作艱苦卓絕、驚心動魄、成效卓越,在省屬企業中具有典型的示範作用,必須不斷加強總結和加大宣傳力度。



省普法督查組指出,針對雲天化股份産品、字號被侵權嚴峻形勢,省政府領導、省國資委領導高度重視和關注,副省長董華、省國資委主任羅昭斌多次聽取了雲天化股份字號、産品被侵權情況彙報,並對雲天化股份打假維權作了相關安排和具體要求。省普法督查組認爲,在雲天化集團的精心部署、嚴密組織下,在國家市場監管總局的關心支持下,雲天化股份通過艱苦卓絕的工作,近兩年來,協同執法部門查辦了一批制假售假的大案要案,打擊了不法分子的囂張氣焰,維護了雲天化股份的合法權益,取得了顯著的成效。雲天化股份的打假維權工作,還被國務院國資委的法制講壇作爲經典案例進行了分析和使用。


省普法督查組同時指出,雲天化股份的打假維權工作,是雲天化集團法制建設工作與企業經營實際的有效結合,在省屬企業中具有典型的示範作用,雲天化集團、雲天化股份要進一步加強打假維權的宣傳力度,及時將打假維權的最新動態上報省國資委、省司法廳、省雙打辦,讓上級機關掌握相關信息和動態,有利于上級機關的協調和指導。省普法督查組同時強調,知識産權保護工作是一項長期的、複雜的、艱巨的工作,雲天化集團、雲天化股份要充分利用每年4月份的全國知識産權宣傳周,協同相關部門,加強打假維權工作的宣傳。


據悉,雲南省“七五”普法中期督查,是爲了讓貫徹黨的十九大關于深化依法治國,對“七五”普法在全省的貫徹實施情況,進一步總結經驗、查找問題。省國資委法規處處長汪亮帶隊督查,雲天化集團副總經理劉富雲參加督查會,雲天化集團風險管理部部長鄭謙作工作彙報。


(文/图  牛利民 )

雲天化股份紀委舉報途徑
來信地址:雲南省昆明市滇池路1417號雲天化股份紀委
來訪地址:昆明市滇池路1417號雲天化股份有限公司紀委辦
舉報電話:0871-64327180(64327182)
舉報郵箱:ythgfjj@yth.cn
邮     编 :650228