BUSINESS DEVELOPMENT 業務發展


雲天化因“農”而生,爲“綠”發展,我們將持續深化內部改革、不斷激發和釋放戰略轉型

産業升級的新動力,助推公司高質量發展,

從“賣産品”向“産品+服務”和“提供定制解決方案”轉型升級。


CHEMICALFERTILIZERS 化肥及現代農業
公司擁有國內先進的大型化肥生産裝置,依托先進管理和技術力量,主要生産磷酸一铵、磷酸二铵、尿素、複合肥等化肥産品。在生産銷售化肥産品的同時,公司致力于新型化肥産品研發和農化技術服務水平提升,將公司打造成爲面向現代農業的服務型制造商。公司在雲南、內蒙、吉林等省市建有10余個生産基地,化肥總産能1000萬噸/年,其中高濃度磷複肥産能910萬噸/年,氮肥産能156萬噸/年。近年來,公司推動基礎肥提質升級,加強新型肥研發,逐步形成“基礎産品升級+新型産品”的多層次肥料産品結構體系。同時,通過強化農化服務能力和營銷模式變革,逐步推進公司從“制造型”向“制造服務型”轉變。
公司擁有磷礦資源和先進的磷礦石開采、浮選生産技術,推進“綠色全量資源化”的磷産業開發模式,形成以雲南磷化集團有限公司爲主體的磷礦采選基地。
ORGANICMATERIALS 有機新材料
聚甲醛是五大工程塑料之一,屬高新技術産品,是當前代替銅、鋁、鋅等有色金屬及合金制品的理想工程塑料,廣泛用于各種滑動、轉動機械零件、齒輪、杠杆、滑輪、鏈輪制造。雲天化擁有年産9萬噸聚甲醛、年産1萬噸季戊四醇和26萬噸甲醇、38萬噸甲醛産能。近年來,公司自主研發成功低釋放甲醛、玻纖增強、耐磨、耐候、導電等多種共聚甲醛樹
公司發揮主業優勢,經營化工原料、農産品、化肥及其他農資商品等産業鏈上下遊互補的國內外貿易及物流業務。其中,農産品及農資的國際貿易規模200億元/年以上,公路、鐵路、海運等物流運營總量近千萬噸。
internationalexpansion 國際化業務
技術引領國際化雲天化積極融入“一帶一路”倡議,依托自身在工業和農業領域的技術優勢,實施農業走出去戰略。通過構建“中南半島”、“孟中印緬”經濟走廊的戰略合作,以及公司在非洲、美洲等市場的國際化網絡體系,助推與合作國家之間的農業互動發展,踐行高效、安全、環境友好的現代農業發...
雲天化股份紀委舉報途徑
來信地址:雲南省昆明市滇池路1417號雲天化股份紀委
來訪地址:昆明市滇池路1417號雲天化股份有限公司紀委辦
舉報電話:0871-64327180(64327182)
舉報郵箱:ythgfjj@yth.cn
邮     编 :650228